注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张羽魔法书

我,就是张羽!

 
 
 

日志

 
 

有时,科学和艺术才是最大的恐怖主义  

2012-08-16 16:50:22|  分类: 张羽评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时,科学和艺术才是最大的恐怖主义 - 张羽魔法书 - 张羽魔法书
 



有时,科学和艺术才是最大的恐怖主义


1单从艺术角度看,哈根斯的标本艺术是一流的。但他的尸体材料来源不明?他的艺术一下变成了披着美学外衣的恐怖主义。


2哈根斯能够在中国建立基地,除了政府的唯利是图,还有这个国对尸体的冷漠。在国人眼里,尸体从来就是臭皮囊,是非生命物。在宗教禁忌很多的西方,哈根斯不可能有基地。


3传统国人对尸体还有一些敬畏,后来被不信邪的马列唯物主义统统打成迷信,于是,这个国再也没有对尸体的敬畏了。 


4集科学家和艺术家为一身的哈根斯最终是赢家,一切正负舆论对于艺术家都是成大名之道。就算是被判终身监禁,他也是人类历史抹不去的哈根斯。艺术这玩意有时太恐怖了,可以肆意穿越人类的底线规则。


5科学和艺术有点像免死牌,纳粹集中营里做的活体医学的医学家有被判死刑的么?据说很多依然是医学家。纳粹电影导演瑞芬斯塔尔至今是电影的骨灰级姥姥,《意志的胜利》让多少人依然激动不已?哈根斯吃准了自己死不了,所以百无禁忌。 


6有时,科学和艺术才是最大的恐怖主义。一切反人类的残酷行为只要披上科学和艺术的外衣,似乎就拥有了杀人的合法豁免权。


7、科学与艺术的合谋是好事,但科学、艺术一旦与蔑视生命的意识形态(包括政治的和非政治的意识形态)合谋,就一定是灾难。



2012816摘录自张羽微博

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017