注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张羽魔法书

我,就是张羽!

 
 
 

日志

 
 

先锋即2  

2012-07-15 16:22:55|  分类: 张羽评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先锋即2 - 张羽魔法书 - 张羽魔法书
 


先锋即2,先锋就是2B革傻B的命,不34即是22即牛B。——昨天在公和讲坛搞讲座的莽汉诗人李亚伟的这个观点很棒,是我迄今为止看到的对于先锋的最佳定义。


按格罗耶丝的弱普遍主义推演,1代表强标准,2代表弱状态。符合1的强标准太成功太流行,所以先锋的状态只能是弱的,必须是2。很2才能颠覆1 


历史上的先锋越2越牛B,不是吗?《诗经》很2,不过是没文化的劳动人民的“号子”和“调情歌谣”;《楚辞》很2,不过是写楚地山民的跳大神而已;胡适很2,不过写了几句小学生水平的白话情诗而已;《神曲》很2,不过是但丁的泄愤和单相思的意淫而已;美国牛仔很2,不过是被欧洲贵族淘汰的下里巴人而已;惠特曼很2,不过误把情诗写成了史诗而已;杜桑很2,不过是入不了艺术的庙堂而已;抽象表现主义很2,不过是波洛克发酒疯而已;安迪沃霍尔很2,不过是画广告画而已;激浪很2,不过是一群不三不四的业余艺术爱好者而已;2啊,你创造了先锋。


2,在这时代是贬义词,所以没有人认为自己很2,所以没有先锋。




张羽2012715写于成都【志怪斋】

(题图为赵晋生摄影)

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017