注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张羽魔法书

我,就是张羽!

 
 
 

日志

 
 

安迪.沃霍尔——用广告改写艺术史  

2008-02-29 00:20:47|  分类: 张羽评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安迪.沃霍尔——用广告改写艺术史 - 张羽魔法书 - 张羽魔法书

 

1.沃霍尔是广告人出身,他一开始就入错了行,但他并不像中国人那样死脑筋,“郎怕入错行”这个价值定式放在沃霍尔身上根本无效。

 

2.沃霍尔是广告高手,在纽约最负盛名的DDB广告公司画了十年广告插画,沃霍尔正是用他最拿手的广告插画和广告印刷术改写了艺术史的方向。

 

3.沃霍尔之后,“复制”“印刷术”“商业现成品”名正言顺登上了艺术旗舰。

 

4.卡斯底里这个美国艺术财经巨头,也有眼光不中用的时候,他曾经把未成名的沃霍尔当作大路货不屑一顾。(等他后悔时,已经永远错过了沃霍尔),卡斯底里错过了他人生中最大的一笔买卖。

 

5.沃霍尔的生活和艺术没有边界,他在乎的不只是做一个艺术家,他要做的是玩弄和颠覆我们生活的这个和世界。他想让这个既定的世界秩序颠三倒四!

 

6.沃霍尔的广告头脑非同寻常,在他所有电视访谈里,几乎只有两个单词——"yes"或“no”,单纯的语言加上他谜一样的假发,让全世界的电视观众都记住了他。相比较一下,那些在电视上滔滔不绝的名人,显得太不懂传播术了。

 

7.沃霍尔其实也是一个美国式的“草根英雄”,他的艺术人生就是一次彻头彻尾的“超级秀",他不仅用被艺术精英们不屑一顾的广告画和印刷术颠覆了艺术制度,还自造了“沃霍尔梦工厂”,用自制电影打破了好莱坞的明星全力,从他的梦工厂里,诞生出无数的“超级女生”和“艺术明星”。但这也给他种下了仇恨的种子,粉丝中的狂热者给了他致命的一枪!

 

8.那一枪,穿过了他的胸膜,虽然外科手术暂时救了他的命,但他还是注定被这个枪洞折磨至死……

 

9.安迪.沃霍尔,这个广告人,艺术家,出版商,电影制片人,抑或还是别的什么,让艺术世界,让美国社会,让全世界都失去了正常的坐标。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017