注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张羽魔法书

我,就是张羽!

 
 
 

日志

 
 

红小鬼:狂妄的中国人  

2008-03-06 21:02:06|  分类: 张羽作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      红小鬼:狂妄的中国人 - 张羽魔法书 - 张羽魔法书

 

      红小鬼:狂妄的中国人 - 张羽魔法书 - 张羽魔法书

 

1.有一天,在成都机场高速上看到一款服装品牌的户外广告,上面好象是姜文的形象,广告口号很鲜明的写道——让世界臣服中国!“臣服”两个字很匝眼,我从里面感觉到了一种即将爆发的妖魔力量。在这个大国政治的年代,中国即将成为世界第二大经济体的前夜,我直觉到了一种可怕的“魔化势力”正在蔓延,一种骄奢霸道十足的狂妄,一种企图吞掉世界的贪婪正在成就未来中国。

 

2.一百零八个《红小鬼》的构思在这个阴影下逐渐成型,我想用一百零八幅一米左右的红小鬼肖像组合成一件意识流式的宏大作品,充分解构“红小鬼”大国妖魔化心理世界。在这件作品中出现的每一个“红小鬼”都有自己的形象和故事,彼此又相互连成一体。

 

3.有人会说,这组作品是表现主义的遗毒,我说不是,表现主义的观念化和行为化,才是我对中国绘画的贡献。

 

4.我不想在说什么,让作品自己说吧!顺便告诉大家,这件大作尚未全部完成,只能先奉献一小部分,今后会逐渐全部发出来。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017