注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张羽魔法书

我,就是张羽!

 
 
 

日志

 
 

我为什么坚持否定学院主义  

2008-03-10 00:07:30|  分类: 思想杂碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.不错,反对学院是个陈旧话题,放在今天不合时宜。

 

2.但我还是坚持否定它。

 

3.我否定的不是作为艺术现象的学院,而是反对其注定套路化的思维形态。

 

4.任何学院里都充斥着“正宗模式”和“这不准”“那不行”的教条主义,注定是抑制个性和创意的地方。

 

5.经常有学院画家给我谈“绘画语言”问题,他们从根本上就把“语言”这个概念理解错了。

 

6.他们理解的“语言”其实“技术样式”,而不是“思维的外壳(这才是语言的正确定义)”

 

7.所以他们的“思维”通常等于零,把外壳当成本质,出来的东西当然也只有“被规定的样式”,根本谈不上有何语言。

 

8.我坚持反对“学院化的过度修辞”,推崇思维之天赋性灵的解放……

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017