注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张羽魔法书

我,就是张羽!

 
 
 

日志

 
 

这么大的中国,竟然没有一所艺术财经学院  

2008-03-22 01:33:56|  分类: 思想杂碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.这两年,艺术市场升温了(过热了)。

2.艺术家们、收藏家们、拍卖行们开始打翻身仗了;穷了那么久,艺术圈的确也该暴发一下了。

3.非理性的艺术市场还欠缺什么?

4.让艺术家和买家炒家们理性起来是不可能的!

5.庞大的中国艺术市场急缺“艺术财经”专门人才。

6.但中国就是没有一所“艺术财经”的大学,也没有“艺术财经”这一专业。

7.“艺术财经”是一门专业度要求很高的学问,要求学员同时具备艺术鉴赏能力、金融管理能力、市场营销能力,还有多国外语能力。哎!恐怕中国这个强调“又红又专”的地方永远产生不了这类“复合型人才”。

8.完善的艺术市场除了买家、卖家、炒家,应该还有相关的系统链,比如艺术投资风险顾问、艺术理财方法顾问、艺术品管理顾问、艺术市场法律顾问等。

9.这些都是杂谈,不晓的未来中国艺术市场会不会有。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017