注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张羽魔法书

我,就是张羽!

 
 
 

日志

 
 

跨界创意——从行为诗人苏非舒想到的  

2008-03-25 23:43:56|  分类: 张羽评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一. 跨界——有大跨度的大创意

1.2007年的中国营销广告界最流行的概念是“跨界”,这也是国际上最流行的最新创意理念。
2.“跨界”创意其实并不完全是新事物,航空母舰其实就是飞机场和军舰二者跨界结合的最好范本,文艺复兴时期的美第奇家族将艺术与金融相结合,诞生了“艺术财经学”,同样也是跨界创意的结果。
3.“跨界”是一门“跨行业、跨学科、跨门类”的创意学,适合复合型人才,适合当今这个知识交叉的网络时代。

二. 行为诗人苏非舒——中国跨界创意第一人

1.我不认识苏非舒,我只看过他的BLOG,听说过他的一些传闻,但我确认他是一个创意很牛B的艺术家。
2.他是第一个将诗歌和行为艺术跨界整合的艺术家,当诗歌遇上行为艺术,行为艺术遇上诗歌,二者的概念和形式都产生陌生的变异,也产生了苏非舒那些从概念到形式都涣然一新的艺术作品。
3.无论是他的“论斤卖诗”,还是和策展人黄岩一起策划的“中国汉诗手稿首届拍卖会”都极具创意,极具冲击力,比那些单纯艺术圈的“玩酷斗狠”来得新鲜刺激得多。
4.我最喜欢的是他最近策划的“诗工厂”,他在北京“拿下一块地”,筹划了一个“诗歌产品”的研发基地,这一举动非同小可,当“诗歌”以“工厂”的方式进入“企业链”,难以想象他将再一次爆发出什么!
5.我也很喜欢他最近在一个朗诵会上做的“以鸟鸣代替诗”的行为,当清脆的鸟鸣声响彻诗歌现场时,那种比文字更本质更直观的诗意肯定比人声更令人激动。我觉得他这件作品可以与约翰·凯奇的《4分33秒》想媲美,甚至比约翰·凯奇更进一步。
6. 跨界创造了苏非舒的可能!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017