注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张羽魔法书

我,就是张羽!

 
 
 

日志

 
 

行为艺术是艺术的最高形式  

2008-06-05 23:20:29|  分类: 思想杂碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行为艺术是艺术的最高形式 - 张羽魔法书 - 张羽魔法书

 

1、从理论上,绘画、行为、装置、影像等艺术形式没有高低,从实践意义上,行为艺术绝对是最高级的。

2、论挑战性,行为艺术的现实难度最大,与现实的对话最具抗争性。

3、论真诚性,行为艺术获取商业利益的可能性最小,敢于从事行为艺术就意味着一种献身式的艺术热忱。

4、论现实性,行为艺术最具现实的直接冲击力,最具有开放的社会价值。

5、论执行难度,行为艺术最考验一个艺术家的综合能力,协调能力和社会活动能力。

6、论史学价值,行为艺术最具有现场意义的历史文献价值。

7、论可能性,行为艺术最具有无穷的能动性和延展性。

8、按我的标准,按纯粹艺术价值的排序,行为艺术具有第一价值。其他次之。最容易堕落的是绘画。(虽然当下中国的绘画市场看上去很美,崩盘其实也是早晚的事,这一点通过股票和房地产的下滑可以预见到某些东西。)

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017