注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张羽魔法书

我,就是张羽!

 
 
 

日志

 
 

那些早已逝去却又不断回来的……  

2008-07-29 15:31:06|  分类: 张羽评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些早已逝去却又不断回来的…… - 张羽魔法书 - 张羽魔法书

 

1. 听说老哥们魏言的“花鸟油画”卖火了,但我还是觉得这批相对滞销的《传说系列》更有艺术本体上的价值。

2. 魏言的《传说系列》揭示了一个逆行的时间本质和静止的精神本质。

3.国际级中国艺术家汪建伟有个个展叫“飞鸟不动”,演绎了古希腊哲学家的“时间永远在一点到另一点之间,永远到不了另一点”这一观念,虽然汪先生蜚声国际,我也很佩服他的作品,但我觉得魏言的《传说系列》更准确更形象的阐释了“飞鸟不动”这一时间的恒定状态。魏言的作品直接描绘了时间过程中那些凝固在空间中的“神话之物”,清晰、浩淼、坚固、耐人寻味……向我们诉说着混沌时间的可视性。

4.“神话之物”在魏言作品里,象一些浮游生物一样定格在确定的画面空间,他们既古老又不古老,既现代又不现代,魏言用《红龙》《祝融》《鱼》……这些命名来重新提取它们,让我们在二十一世纪依然可以注视到这些潜在的生命本质之物,他们并未因时间的更替而流失,而是从上古到当下一直都静止在那里,只是我们没有发现它们的存在而已。

5.魏言的油画雕琢技艺很一流,线条与色块在混沌的气场里自由穿插叠加,仿佛是画布上的神话生命在自然生长,没有时尚的人工,更没有乏味的照片质感(顺便说一句,照片化已经成为最傻B的中国当代绘画取向)。抛开内容不谈,单看绘画技艺,也足以让魏言成为当代中国绘画的一枝独秀。

6. 我搞不懂那些画廊和收藏家怎么就没有识货的慧眼呢?我认为魏言这批《传说系列》才是最具投资价值的品牌货

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017