注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张羽魔法书

我,就是张羽!

 
 
 

日志

 
 

画廊引领艺术史向后退  

2008-08-20 15:13:16|  分类: 张羽评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

画廊引领艺术史向后退 - 张羽魔法书 - 张羽魔法书

 

1.有画廊老板竟然打出了中国当代艺术进入“画廊时代”的智残口号。殊不知,前卫艺术从来都不是以进入画廊为目的!


2.中国当代艺术市场有太多搞笑的东东,“当代”这个概念在许多画廊和收藏家的脑袋里就是“油画”的代名词。根本对当代艺术史一点认知都没有。稍懂点艺术史知识的人都明白,油画早已难以担当创造新艺术史的重任。


3.收藏家不懂行尚可理解,毕竟他们都是生意人,艺术不是他们的专业,但画廊不懂行就是天大笑话。画廊老板们还口口声声说“需求决定市场”,连最起码的引导公众欣赏好艺术的能力都没有。如果没有专业层面的支撑,需求决定市场也就成了外行引导内行。


4.看过中国各地形形色色的艺术村,其实都是些油画村,画家们还在津津乐道笔触与表现主义、平涂好还是不平涂好、品相如何如何......跟一群白痴无异,把过气的艺术命题当腐烂的回锅肉爆炒。


5.画家们几乎视画廊老板为干爹,画廊老板一发话,可以让他们神经高度紧张,随意一句虚幻的承诺,可以让画家们思念半年之久。


6.画廊会暗示画家什么品相好卖,比如“写实”+“平涂”+“中国符号”就是葵花宝典(写到这里我只有窃笑)。再则,就是画风跟进某个卖得好的画家,也是捷径......


7.如果用艺术史的眼光回望中国这三五年的艺术史,会发现中国艺术史在不断倒流,几乎回到了十九世纪,稍微不唯美的东西都已经是很出位的了......


8.有画家甚至说:“米开朗基罗同样是商业订件产生的大师。”这句话明显透露出说话人的思想有问题,中国画家可以跟米开朗基罗相提并论吗?没错,米开朗基罗的《大卫》确实是商业订件,问题是别人预订的是“代言人性觉醒的文艺复兴精神”,而不是假装有品位的装饰品。


9.哈哈......一笑了之,还是不做画家好。(画家和艺术家是两回事)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017