注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张羽魔法书

我,就是张羽!

 
 
 

日志

 
 

张羽VS库里克  

2008-11-06 23:53:11|  分类: 张羽评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前苏联艺术家库里克行为艺术----<我爱欧洲,欧洲爱我>

张羽VS库里克 - 张羽魔法书 - 张羽魔法书

 中国艺术家张羽行为艺术-----<a.o.e.爬!>

张羽VS库里克 - 张羽魔法书 - 张羽魔法书

 

1.对张羽的最大怀疑和最多攻击都集中在张羽行为和前苏联艺术家库里克行为的相似性上。


2.首先,我向库里克问好!同时,我要说——张羽和库里克完全是两码事。


3.有点常识的人都懂,故意杀人和自卫杀人的性质完全不一样,虽然二者都是杀人。如果用理性的法律式甄别眼光,一个案件必须以“动机”、“目的”、“手段”去仔细考察,而不是凭感觉去判断。


4.库里克更多的是一种“兽性大发”式的社会抗议。用他自己的话讲“当我们在审美实践中含括了另一种生物的视角,这将产生新的审美繁荣......”,而且他无数次说他要像条“愤怒的狗”来表达对社会的焦虑。


5.库里克行为背景是和前苏联的崩溃语境是一体的。


6.张羽则不然,他更多的是一种“卡夫卡式”的内省和“昆德拉式”的玩笑。他更多的是从“心理”层面去挖掘人的宠物化人格形态,对“狗”的模拟更多的是一种举重若轻的诙谐与反讽,而不是对“兽性”的迷恋。用张羽自己说的“这种‘宠物结构’潜藏在日常生活的景致中,一经揭示就让人捧腹大笑......”


7.张羽的行为背景是和中国社会经济的荒谬性是共生的。


8.张羽是游戏的、冷幽默的、戏拟的、反讽的......
  库里克是直白的、粗暴的、攻击的、横冲直撞的......


9.张羽和库里克,在他们各自的方向上撬开了自身的可能性,虽然表面上有些相似。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017