注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张羽魔法书

我,就是张羽!

 
 
 

日志

 
 

市场。石头。  

2008-12-02 20:59:20|  分类: 张羽评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场。石头。 - 张羽魔法书 - 张羽魔法书

 

1.听说最近中国艺术市场有点休克了。也不知是真是假。
2.听一个玩经济学的朋友讲了一个深入浅出的故事——人类社会像一个岛,岛上最初是刀耕火种,后来开始物物交换。再后来有了货币,但货币量必须有对等的“物”来等量,这些“物”其实就是些“石头”。一旦这些“石头”中的一块被扔进海里,这个人类之岛就乱套了,因为那些货币就成了废物。
3.如今,股票、房产这两块石头已经跳水了。艺术市场的跳水运动......(我不是预言家)
4.不过呢,石头而已,扔了亦可,不扔掉也没啥子实质价值,都是人类岛屿自我意淫的价值幻觉。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017