注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张羽魔法书

我,就是张羽!

 
 
 

日志

 
 

聪明是智慧的敌人  

2008-12-30 22:53:09|  分类: 思想杂碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聪明是智慧的敌人 - 张羽魔法书 - 张羽魔法书

 

1.泡在艺术江湖10余载,发现行为艺术江湖在每一时段都有“流行概念”。


2.80年代流行“对抗”,90年代流行“裸宗(以裸体为正宗)”,2000以后流行“狠宗(以狠为正宗)”,现在,开始流行“讲智慧”。


3.讲智慧其实没一点错,问题是对智慧如何理解和定义。


4.大多数的江湖人士都把智慧等同于聪明,把老祖宗的“大智若愚”的理论全忘了。


5.聪明是脑子烂的表现,转得快、好使、蚊子里头挑得出公母,那些让人捧腹的段子和网络谐音谐趣QQ表情都是聪明人想出来的。


6.但智慧不一样,智慧是心的产物,不是脑袋的产物。


7.聪明的东西让人叫绝,但始终是小意思,智慧的东西很钝,但钝得很沉。


8.当心空空如也,神性注入心的空杯时,智慧就自然生成,它让人“看破”生活的玄机,在顷刻间明了生活的本来面目。


9.为什么有些白痴儿童可以画出音色悦人的画,正因为他们脑袋不聪明,所以心清净。那些在美院耗了十多年的画家因为太聪明,所以变得很傻B(与智慧绝缘了)。


10.聪明是智慧的敌人,还是让脑袋笨一点,留给本心本性的空间多一点好。


11“有境界,自成高格”,王国维说的是写诗辞,但用于行为艺术江湖也非常适用。什么是“有境界”,有境界就是“心的澄明”,心澄明,世界则自然澄明。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017