注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张羽魔法书

我,就是张羽!

 
 
 

日志

 
 

时间如结石般坚硬  

2009-01-09 23:19:10|  分类: 张羽评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张羽(左)在作品前和宋唯(右)合影

时间如结石般坚硬 - 张羽魔法书 - 张羽魔法书

 

1.怀旧是衰败的媚俗,我从不会用现成品的智识去怀旧,我仅仅只是在时间河流里拣出几件我想遗留的破玩意儿。保存他们也仅仅只是为了“考生活的古”。


2.生活的现成之物经过时空尘埃的积淀,经过日常的消费或消耗,它本身已经负荷了足够信息量。直接挪动它们就够了。


3.时间这个抽象的不可见概念,在张羽的破烂堆里变成了可观的形象概念。在这一点点,体现了张羽很不平常的想象力,他用最简单的手法穿越了时间的屏障。


4.张羽还有一个值得玩味的发现,他发现用最简单的横向罗列,就可以诠释时间的秘密。


5.张羽体会到时空穿梭的快慰。他从那些偏僻老家淘出来的旧货,不远万里地挪移到展厅,立马就焕发出穿越时空的一样魔力。


6.还有一个很让人思考的现场经验,布展时,张羽发现了展厅内有几个旧木箱和沙发,只把它们挪移了3米,就成为了具有时间感的“物料”。看来“同一空间的日常位移”也包含了一种艺术可能。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017