注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张羽魔法书

我,就是张羽!

 
 
 

日志

 
 

张羽:一锅边角杂碎  

2009-01-16 13:06:26|  分类: 张羽评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张羽:一锅边角杂碎 - 张羽魔法书 - 张羽魔法书

 

1.“众人所不要的,可能才是最好的,也可能是最长久的”,老子在《道德经》里如是说。看上去好像很消极,其实很积极,这是“不争之争”的大道理,用现在营销学的说法叫“蓝海战略”,即超越简单对立竞争的差异化竞争策略。

2.众人是随大流的,比如说人人争做主料,生怕被当作边角料弃之,但真正富有创见的想一想,难道边角料真不如主料吗?非也!就美食来讲,牛杂、鸡杂、麻辣烫、乱炖、钵钵鸡、乡村野味等,无不是边角经典,比大餐更有别致味道。

3.当代艺术流行“大”,大画、大装置、大东西……,“大”真的就代表好吗?评价“极致”的标准真的就只有“大”吗?这显然不成立,是否具有“大创意”才是“大东西”的基本素质,而不是形式主义的“大”.

4.张羽的艺术是典型的“边角杂碎”,是一锅“杂煮”与“乱炖”,他从来不关注“大命题”“大内容”“大形式”,而是耐心的思索“大创意”,别出心裁的寻求不落俗套的“大想象”,这使得张羽的艺术总是那么独特而又耐人寻味。

5.张羽的艺术没有“中心思想”,没有统一的“风格”,没有“单一的符号系统”,更谈不上“批量”和“系列”,张羽的思维是爆炸式的,放射状的,而不是单线条的,看上去“散”成一团乱麻,实际上是呈放射状的交织成一个整体。

6.张羽注定寂寞,没有第二个人像他一样执着于在边角战斗。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017